お客様へのご挨拶



この度は弊社のホームページをご訪問いただき、誠にありがとうございます。

私たちは、日本の伝統的な「発酵」の技術と「乳酸菌」の力を利用した、植物発酵食品を販売しております。

「発酵」とは、乳酸菌や酵母、納豆菌などの微生物が、元の食材から私たちの体に必要な有用成分を作り出してくれることです。発酵食品は、もとの原料より栄養価が高くなったり、香りや味を豊かにし、保存性を高めたりする食品として古くから親しまれ、私たちの食生活に取り入れられてきました。

日本では伝統的に、味噌や醤油、漬物や納豆などの発酵食品が食卓に並んできました。しかし近年、発酵食品を大量生産で作ることが多くなりました。温度を上げて人工的に発酵を促進させ、保存料や安定剤などの添加剤を加えて賞味期限を延ばしています。

本来の作り方は、昼夜や四季の温度変化を利用して発酵させ、長年に渡ってじっくり発酵・熟成させます。もちろん人工的な添加物も加えません。日本では特に植物性食材を用いた発酵食品が伝統的に受け継がれており、日本の四季や風土があったからこそ、今も息づいているのです。

栄養価の高い、天然の発酵食品を作るには、様々な条件をクリアしなくてはなりません。まず、「旬」の食材をバランス良く豊富に選ぶことが大切です。これを日本の四季のもとで自然に加熱することなく長期間発酵させることで栄養価が高まります。そして最も大切なことは「優れた発酵菌」を使うことです。もしも能力の高くない発酵菌を用いていれば、食材の分解や発酵はできませんし、さらには腐敗している可能性もあります。

わたしたちオーエム・エックスは、上質の発酵食品を作るために、「旬の食材」「加熱なしの発酵熟成方法」、そして「優れた発酵菌」にこだわりました。植物の持つ力を最大限に引き出すために、独自の植物発酵食品「 OM-X 」を開発したのです。

まずは、弊社ホームページ内をじっくりとご覧ください。
発酵食品と酵素の関係、 「 OM-X 」 の製造方法、海外での高い評価など、さまざまな情報をご提供しております。そして、十分お客様ご自身にご納得いただいたうえで弊社商品をお申込みいただけますと幸いです。

私は博士研究員として「 OM-X 」の機能性を追求し、そして同時に海外にも赴き「 OM-X 」が民族や性別、食文化を超えて愛され続けていることを肌で感じてまいりました。この感動を日本のお客様とも分かち合い、みなさまの日々の健康に寄与できることを願っております。

ぜひ弊社商品「 OM-X 」シリーズをご利用くださいませ。
お客様のお体に健康の花が咲くことを、心から願っております。