高畑宗明著『「腸内酵素力」で、ボケもがんも寄りつかない』が講談社より発売

高畑宗明著『「腸内酵素力」で、ボケもがんも寄りつかない』が講談社より発売


弊社代表の高畑宗明(農学博士)の著書『「腸内酵素力」で、ボケもがんも寄り付かない』が講談社より2015年2月19日(木)に発売となります。

世の中に出回る「酵素」のウソ・ホントの情報から、腸内細菌が作り出す多彩な酵素の力についてまで、情報満載の一冊になっています。

お求めはAmazon.co.jpにて承ります。みなさまのご注文を心よりお待ちしております。

 『「腸内酵素力」で、ボケもがんも寄りつかない』(講談社+α新書)
 著者:高畑宗明(農学博士)
 発売:2015年2月19日
 価格:907円(税込)
 出版:講談社
   ご注文はこちらから(Amazon.co.jpへリンクします)
  ⇒ http://www.amazon.co.jp/dp/4062728745/

書籍紹介

近年、日本人の腸内環境は悪化し続け、大腸がんも急増。女性ではがんでの死亡原因の第1位、男性は第3位に。このほか、アレルギーやアトピー、骨粗鬆症、全身のがん、うつや認知症と、腸と関係する病は数知れません。腸には70%の免疫細胞があり、それを活性化するのも腸内酵素。本書は、腸内酵素を増やす方法を徹底的にご紹介します。

目次

第1章 若さと健康のカギは善玉菌の「酵素」にある
第2章 がんなどの病気も腸内環境の悪化が引き金だった
第3章 腸内酵素で根本から「アンチエイジング」
第4章 うつ、ボケも腸内酵素で改善できる
第5章 あなたの腸の問題を解決! タイプ別腸診断
第6章 酵素力の上げ方がまとめてわかるQ&A

プロフィール

髙畑宗明(たかはた・むねあき)
農学博士
1979 生まれ。岡山大学大学院自然科学研究科バイオサイエンス専攻。自らの体験と発酵食品が健康に大きく貢献している事例を世界20 ヵ国近くで目にしたことにより、腸内細菌の研究に従事。国内外で研究論文を発表するほか、学会発表も多数。国内外での講演や食育活動に加え、メディアへ腸内細菌や乳酸菌に関する情報を寄稿するなど、老若男女の健康な腸づくりを支える活動に尽力している。日本乳酸菌学会、日本農芸化学会、日本畜産学会、日本細菌学会、日本酪農科学会、日本栄養改善学会各会員。

ご注文はこちらから



←新着情報一覧に戻る