OM-X(オーエム・エックス)って何?
Dr.ohhirasブランド
安全性について
お客様の声
定期お届けコース商品ラインナップ
OM-X サプリメントシリーズ
発酵ペーストシリーズ
美容関連商品ラインナップ
その他サプリメント
会社沿革・事業内容・所在地
研究顧問 高畑宗明(挨拶、経歴、実績)
社会貢献・健康増進についての取り組み
ブライバシーポリシー
お支払について
領収書発行について
返品交換について
定期お届けコースの注意点
景品表示法に関するポリシー
特定商取引に関する法律に基づく表記
楽天市場店
Yahoo!店
閉じる
HOME
製品情報
製品一覧
定期お届けコース
会社紹介
お買い物について
関連サイトのご案内
OM-Xはどうやって作られているの?
HOME
>
OM-Xはどうやって作られているの?
生酵素「 OM-X 」の製造は、まず発酵に用いる食材選びから始まります。食材は地元岡山の原料を中心に西日本の食材を使用し、 100% 国産原料で製造しています。なかでも、こだわりの食材は直接山に足を運んで採集しています。旬の季節を選んで発酵に用いるため、食材は季節ごとに段階的に加えます。 3 年間はじっくりと発酵させ、その間食材が入る度に乳酸菌は発酵を繰り返します。残りの 2 年間は熟成期間です。じっくりと寝かせることで、食材の栄養素は最大限に引き出されるのです。
生酵素「 OM-X 」の発酵熟成は自然の温度変化を利用し、ほとんどを手作業で行います。そして究極の発酵職人は乳酸菌などの微生物です。発酵工場の中は、微生物活動に良いとされるクラシック音楽で満ちた幻想的な空間。 20 年もの間変わらぬ製法は、この製造方法が究極の形である証拠です。