OM-Xの製法

OM-Xの製法

一切加熱をしない自然醗酵 岡山の四季を利用した発酵製法

醗酵職人の手による独自の自然醗酵

 

酵素サプリ『OM-X』の醗酵エキスは、「晴れの国」で知られる岡山県岡山市の醗酵醸造所で製造されています。ハイグレードな衛生環境を保ちつつ、伝統的な自然醗酵を実現させ、まさに現代技術と伝統的な醗酵製法が組み合わさった究極の形をとっています。 醗酵職人が日々愛情いっぱいに醗酵エキスを製造管理し、自分の子どもを育てるように少しずつ成長を楽しみながら醗酵が進んでいきます。 独自の乳酸菌と厳選した植物原料を用い、醗酵から熟成まで一切加熱をしない自然醗酵を用いることで、誰にも真似できない唯一無二の「植物醗酵エキス」が完成します。

・100%植物原料と独自の加工技術

100%日本国産の植物原料のみを厳選使用。厳しい基準をクリアした原料から、栄養素を壊さない独自の加工方法で抽出します。

・徹底した非加熱自然醗酵製法

乳酸菌が長い年月をかけて植物を醗酵。加熱することなく自然の温度に任せながら、職人の手でしっかりと撹拌(かくはん)して育てます。

・長期熟成、さらにカプセル化まで非加熱

熟成中に新たな栄養成分が生み出され、濃厚な醗酵エキスが完成します。さらに、高温を加えないカプセル化技術を採用しています。

関連情報